Свет

Ян Ром
Мне в ответ мой свет:
Дорогой Поэт,
Согревает вдруг
Добрый милый друг.
И из сотни рук
Я спешу к твоей.
Словно на пиру
У родных дверей.

Мне твой дорог свет.
Я писал сто лет,
Только для тебя,
Мне писать любя.
И в одной твоей
В 32 чудес
Пишется светлей,
Будто бы воскрес.

Мне же в яркий свет
С тысячи планет
Долететь, обнять,
В щечку целовать.
Каждый день - твой сон,
И во сне летим.
Счастливы вдвоем,
Но пишу один.

Мне на ближний свет
Гнать в ночи корвет,
Чтобы вновь прижать,
Ту, что так нежна.
И всецело днем,
В каждом деле я,
Думаю о том,
Свет - душа моя.