Сказ, как дурак искал глаза

Николай Лидин
Вон,гляди,опять лежит.
Сам с собою говорит.
К верхи голову задрал.
Как же ленью он достал.
Лень заразна,как сказать.
Только лучше не лежать.
Чтоб бороться,да всерьез.
Это брат большой вопрос.

Излечить ее нельзя?.
Ведь не будешь с горяча,
Бегать,плавать,работать,
Под конец всему устать.

Вот диагноз,он устал.
А по жизни как скакал.
С детства трудности одни,
Невротические дни.

Чтобы жил.Скорей страдал.
В серой массе возрастал.
В память снова ты залез.
Пациент опять исчез.

В этом мире не видать.
Перешел в другую стать.
На таких не наплевать.
Нужно нам его искать.

Мы ловить,а он летать.
И быстрей давай писать.
Книгу жизни заведем.
Жить по новому начнем.

Человек или свинья?.
Бросим жребий мы пока.
Сколько против,сколько за.
А по фейсу не свинья.

Ну листай,скорей листай,
Да читай.Опять читай.
Что с тобой.Заражена,
И тобой раздражена.

Раздражителей полно.
Очень много их в кино.
Каждый с мыслью,посмотри.
Созерцатели с земли.

Мы забыли про глаза.
Нам подсказчик здесь,слеза.
Пациент,глаза протри.
Наступают дни твои.

Погоди не торопи.
Дни летят.Трещат мозги.
Видно белки подыхать.
Нам по новому скакать.

Прут желания,держись.
Ты и сам не осрамись.
Где то был здесь Фрол Фомич.
Этот темный,страшный хрыч.

Его любят,дай пожрать.
На диване полежать.
На досуге помечтать.
А в квартире,дай поспать.

Вы Норбекова читали.
Это что то,для души.
И болезни все отстали.
Перец чистый,был в пыли.

Погодите,не спешите,
Это Вам не в кабаке.
Я Вам верю,но проверю.
Вот и стол на готове.

Операция с глазами.
Надо многое менять.
И проверить:"Мы восстали".
Дурака скорей позвать.

Вот он,влез,скользит по крыше.
Починяет потолок.
Нас с тобою,вспоминает.
Взмыл.Помчался на Восток.

Ты проверь,он как,стабилен.
Иль опять осел в пыли.
Он по прежнему наивен?.
Или в сердце есть стихи?.

Погляди,улыбкой встретил,
Упражнения творит.
А внутри,ты не приметил,
Он мозгами шевелит.

Пациент теперь не болен
Он мозгами занялся.
И к его душевной воле,
Прилепились чудеса.

Для таких ведь нет преграды.
Зажигание включи.
На ракете.Бога ради.
Не забудь.Возьми ключи.
9.07.2016 г.