Зимний лес

Александр Бобров-Кувшинов
В лесок небольшой и промёрзлый,
Пошёл я как-то гулять,
Денёк был зимний, холодный,
Замёрзла водная гладь.

Дервья стояли спокойно,
Одев словно белую шаль,
А я шёл, тихо довольный,
Смотря в ярко-белую даль.

И быстро взойдя на открытое место,
Я взглядом окинул простор,
И как же красив и прекрасен,
Русский лес, одетый в зимний убор.