Так нельзя!..

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Сержусь, сама себе грозя:
"Передохни же, так нельзя!
Допрыгалась "до ручки".
Но по инерции скольжу
к очередному рубежу -
в спирали-закорючке...

Бывает, пробирает дрожь:
насколько нрав мой нехорош?
"Нос ворот'ит" округа..,
себе противной становлюсь.
Но я не плачу, а смеюсь:
"Не заходи без стука!.."

Я - раздражаю. Всех и вся?..
Мне говорят, что "так нельзя":
про то, что "позволяю"...
Что позволяю? Что не "все"
(на чёрно-белой полосе...)
и "ваньку - не валяю"!

Сержусь, сама себе грозя:
"Ну, перестройся! Так нельзя!"
А что, вообще, мне можно?!
Мне можно сплетничать, юлить,
любезничать и "воду лить"
в брехне пустопорожней...


г. Алматы, 2008г