Сливовый берег сине-сизый

Илья Волотов
Сливовый берег сине-сизый
Пал отраженьем в смутность вод, –
И абрикосов – сверху, снизу –
Мясисто-спелый небосвод.

В воде – деревьев чёрных бронхи
Ветвятся мелко-зыбким мхом,
И платьев сетчатых оборки
Макают кроны в крепкий ром.

Его двухцветным сделал вечер,
Плодов намял и настрогал, –
Пока идёт туманов вече, –
В бездонный озера бокал.

И берег пьёт хмель, не хмелея,
И дышит мглой бескрайних рощ;
Светясь, темнея и белея,
Над ними тучи копят дождь.

И их оранжевые горы,
Свой контур не устав менять,
В деревьев влюблены узоры,
В заката стынущую гладь.


10 января 2018