***

Юлия Ледогорская
Дом мой украсит тишина,
А сердце - роковые шрамы.
Напьюсь заката, как вина
Сладкими, липкими устами.
В ажурном платье изо льда
Я выйду босиком на паперть.
Ты не увидишь никогда,
Как будут свечи воском плакать.
Я крыльями согрею крест
Из православной позолоты.
И хвойный поседеет лес,
И оживут зимы полотна.
В хрустальном мире облака
Меня согреют нежным пухом.
Прозрачный ангел из стекла
Споет без голоса и слуха.
Конфетами запахнет ночь,
И лёгкий снег к земле прилипнет.
Я так хочу тебе помочь...
Слепой глухому молча крикнет.
Мое сознание плетёт,
Как кружевную паутину
Секунды...дни...недели...год
Под небом бесконечно синим.
Дом мой украсит тишина,
И в темноте, во имя света,
Я попрошу налить вина
У долгожданного рассвета.