Я русский!

Константин Кувшинов
Я русский, ну же посмотри!
Чем я не свят, чем я не грешен?
Здесь я крещен, распят, повешен,
И возведен на алтари!

Я русский, где то там внутри,
Где тлеет это осознание,
Там вены в корни увязали,
Огромного куска земли.

Я вечно пьян от широты
Души, что мне с рождения дали,
Она бунтует, и стенает,
И о свободе говорит

Я русский, и огнем гори
Мои невзгоды и печали,
И чтобы в спину не кричали,
Своих не брошу я молитв.

Я русский, и мой дух парит,
Над златоглавыми церквями,
В них память сложена веками,
Цепей моих, трудов и битв.

В них колокол по мне звонит,
От Киева где зачинали,
В Москву где царством увенчали,
Где ростом я вошел в зенит!

В тиски закован я, в гранит!
У берегов великой славы,
На венценосном пьедестале,
Где Петр над Невой стоит.

Я русский, и нутро болит,
От ран, чужими сапогами,
Так часто насмерть забивали,
Но Вера и Господь хранит!

Урал хребет мой, монолит,
Где пот с лица не вытираю,
И в кровь подмешиваю стали,
Когда кую свой меч и щит.

А за Уралом тихо спит
Сибирь, бескрайними лесами,
Она под белыми снегами
И судьбы, и мечты хранит.

Я русский, ну же посмотри!
Чем я не свят, чем я не грешен?
Здесь я крещен, распят, повешен,
И возведен на алтари!

10.01.2018