И дева трепещет

Таня Стиль
Зеркало,
Пламя зажжённой свечи,
Тень на стене от сидящей пред ними,
Сердце в груди учащённо стучит,
Губы дрожат, и не вымолвить имя.
Кто он таков, приходящий во сне,
Ладный, пригожий?
И дева трепещет.
С кем под венец ему - с ней иль не с ней?-
Слёзно вздыхает.

Гадание веще-
Святки, на суженых время гадать,
Дрожью зайдясь от макушки до пяток-
Страшно родительский дом покидать,
Страшно остаться до будущих святок...