Салавату...

Юлия Ледогорская
В  синем храме на твоей руке
Спят таинственно твои иконы.
В волчьей и глухонемой тоске
Слышу хрипы и сухие стоны.
И в подъездной, каменной пыли
Мне с тобой до роскоши уютно.
Все готовят к празднику столы,
Нас ласкает зимний холод лютый.
Собираю я в родной карман
Все вокзальные бычки сырые.
Душу прячу в искренний обман,
Правду лжи увидят лишь святые.
Почему у розы есть шипы?
Потому что страшно быть красивой.
На прозрачном волоске судьбы
Буду я держаться что есть силы.
Я не знаю кто ты и зачем,
Я не верю ни в любовь, ни в вечность.
В синем храме от тепла свечей
Плачет ледяная человечность.