Такой народ

Владимир Александрович Баранов
Ничто, никто у нас не учит,
Но все кричат: давай, давай!
И даже совесть нас не мучит,
На случай любим уповать.

Давай, давай, ещё попробуй...
Да, сколько можно, чёрт возьми,
Твердить всё время про особость
И пудрить этим нам мозги?!

Всё лишь бы как, и лишь бы сделать -
Сказали надо и вперёд.
Вот от того все наши беды -
Какие люди, такой народ.