Жена Бога

Ивченко Светлана Владимировна
Дыханьем своим согревал он озябшие пальцы.
Простая одёжка худая на мальчике том.
На обувь в витрине, на тёплую, он любовался,
Снежок ковыряя дырявым своим сапогом.

Ладошки сложил и тихонько просил он у Бога
И, если услышит молитву, чтоб сразу помог.
А нужно-то было сиротке сегодня немного ,
Всего только парочка новых и тёплых сапог...

В молитве своей, не заметил Её приближенья.
Она подошла и за ручку взяла малыша.
Продрогшие плечи, дрожащие телодвиженья...
В чём только держалась мальчонки простая душа!?

Входя в магазин, распахнулись ребёнка ресницы
И страх... изумленье и... Вера его в чудеса...
Щипал себя сильно, чтоб знать - ему это НЕ СНИТСЯ!
Восторг отразился в наивных и детских глазах!

"Бери всё, что хочешь! - печеньем его угостила -
Носки и перчатки, и куртку себе выбирай!"
О, сколько в глазах... недоверья и радости было!
Малыш, оробев, лишь на обувь свою показал.

...Одет и обут, отогрелся и щеки зарделись.
Мальчишку спросили: " А, знаешь-ли, кто-же Она?".
В улыбке красивой глаза благодарно светились:
"Конечно-же знаю! ЭТО - БОГА ЖЕНА!!!"