Хотя под этим Небом всякий ходит

Лидия Ковалевская
А чтоб не ждать мучительно звонка,
Я в списки "че" зачислила твой номер,
И тут же мир мой весь внезапно помер,
Оставивши меня живой пока...

Из всех углов полезла вмиг тоска,
И, как матёрый озверелый опер,
Желавший заслужить приставку "обер",
На крик "дышать!" -
ни капельки глотка...

Меня жалеешь ты, но только вчуже,
Хотя под этим Небом всякий ходит.
Висит над нами фальши кисея́.
Ночами ветер сильно сумасбродит,
И боль в душе закручивает туже,
На дыбе держит въявь беда твоя.