Ступал, позади оставляя года...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ступал, позади оставляя года,
Старался осмысленно править,
Но, если дорога пошла не туда,
Как можно дорогу исправить?
Куда продолжать мне
               оборванный путь -
Пойти наугад бездорожьем?
Вот если бы
         силы былой почерпнуть
В колодце намоленном Божьем?
Иначе опутает ноги сорняк,
Пожжет вековая крапива,
Захлещет в низине
             ольховник, ивняк -
Надолго ли хватит порыва?
Вставай, ты изрядно поползал уже,
Довольно попрыгал по кочкам,
Доверься теперь
              бессловесной душе,
Ее затаенным звоночкам.
Есть право сегодня
                на выбор другой,
Прописанный светом на звездах.
...Надежней земли под твоею ногой
Поющий, пружинящий воздух.