Осень

Ирина Брянская
Я вижу ночью,вижу днём
Одно и то же-осень.
Она опять стучит в мой дом,
Но лишь войти не просит.

Она усталая сама.
В ответ на приглашенье
Глядит куда-то сквозь меня
И просит утешенья.

Когда-нибудь она войдет
И тихо за руку возьмёт,
И скажет молча лишь глазами:
"Давно не виделись мы с вами".

С тех пор и до последних дней
Нам не расстаться больше с ней.