Жизнь

Софья Лейзенберг
Через сотни и тысячи лет,
Убегающей лентой вдаль,
Уходила дорога в  рассвет,
Уносила с собой печаль.

И рождалась песня небес,
Песня нежности и любви.
Лёгким эхом ей вторил лес,
Подпевали в низинах ручьи.

Всё не важно, лишь жизни свет,
Что дарован самой судьбой,
Пронеси сквозь мельканье лет,
И останься самим собой.

Жизнь награда -  она и цель.
Жизнь – всегда это Божий дар.
И не важно: жара, метель,
Важно то, что душой не стар.

Через сотни и тысячи лет,
Вновь рассвет озаряет даль.
Жизнь даёт нам на всё ответ
Прочь сомнения и печаль.

10.01.2018