По реке своей жизни

Елена Микеленене-Корнилова
По реке своей жизни
Куда-то плывём.
От рожденья до тризны
Всё счастье зовем.

Может быть понапрасну,
Ломая весло,
Так стараемся страстно,
Чтоб нам повезло?

Впереди лишь пороги?
А может покой?
Не спросить нам у Бога
И планы не строй!

Угадать невозможно
Где правильный курс.
Так плыви осторожно
По вОлнам из чувств.

Чтоб сердцА не поранить
Родных и друзей,
Надо правильно править
Лодчонкой своей!