Записка

Ольга Иркегулова
Нам родители сказали:
- Вы уже большими стали,
Сами в магазин сходите,
И продукты принесите.

Мы даём вам порученье:
Принести кило печенья,
Молоко, творОг, сметану,
Хлеб и парочку бананов.

И сестрёнке с этим списком
Мама сунула записку.
А потом ввернула ловко
Хитрую мотивировку:

- А на сдачу вы купите
То, что сами захотите!
...Мы идём из магазина,
Тащим десять мандаринов,

Две бутылки лимонада,
Пару плиток шоколада,
Колу, сок, халву и жвачку
Мы из магазина тащим.

Мама глянула в пакеты,
И спросила:- Что всё это?
Где же хлеб, творОг, сметана,
Молоко и два банана?

Где же тут кило печенья?-
Говорила с огорченьем...
А потом ещё сказала:
- Я же всё вам написала!

- Ой!- сестра моя заныла,-
Про записку я забыла!
Но запомнила: - Купите,
То,что сами захотите!

Ну, а я сказал уныло:
- Нам же денег не хватило...