По кругу

Владимир Бордюгов
Потрескивают угли живо, -
шашлык. Соседский лает пёс.
И ходит, бродит кот шкодливо,
к мангалу будто бы «примёрз».

Шашлык шипит под взглядом зорким,
ещё минуту и...
                А мне
причудились палаток горки
и зябкий воздух на заре,

и Истра — вплавь в начале мая,
огонь, дымок от костерка,
и кружка, полная до края,
по кругу ходит и...   рука...

27 декабря 2017г.