Летаем

Анатолий Амельченко 2
Раскинув руки, словно на кресте,
Лежал я навзничь на зелёном поле,
Душа стенала - узник в маяте,
И билась тщетно птицею в неволе.

Стремилась ввысь, туда где облака,
Где жаворонок пел свободно, звонко,
Но держит нить - подобье поводка,
Запутанная в яви связью тонкой.

Когда Любовь восторженно вошла,
Не стал наш мир томительным и тесным.
Она мне подарила два крыла -
Летаем в паре, образом чудесным.