Мудрость приходит перед смертью

Влад Нежный
Свеча погасла на столе,
Знать умер кто-то, где-то,
Сижу один с собой во мгле
До самого рассвета.

Всему есть в жизни этой срок,
А мы живём беспечно,
Вот обгоревший мотылёк,
Как время быстротечно.

Светает, ночь почти прошла,
Смерть, прихватив уловы,
Кому-то форы день дала,
Уйдя в свои хоромы.

Надышишься ль за сутки ты?
Тебе уж то не важно,
Коль нет ни Веры, ни Мечты,
То помирать не страшно.

Круг завершается с полна
Житейской нудной жизни,
Затяжка и бокал вина,
И всё пустее мысли.

Надежды нету никакой,
Любовь вернулась в юность,
Ничто не вечно под звездой,
Вот старости всей мудрость! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/01/2018