Смертная память

Владимир Воропаев 2
Как хлеб необходимее всякой другой пищи, так память о смерти важнее всех дел.
Святитель Иоанн Златоуст

***
В прошлом когда-то, будто невзначай,
Я касался струн, звук недолго слушая…
Прошли года, но помниться печаль,
В которой след остался равнодушия.

И долго сохранялось позади,
Чего коснулся я тогда нечаянно;
Но постоянностью теперь в груди,
Как будто бы душа вопит отчаянно.

Январь, 2018