Сердце стучит в груди...

Игорь Новоженов
Сердце стучит в груди,
А в голове туман.
Что же там впереди?
Может опять обман

Или святая ложь,
С лестью на пополам,
На пьедестал взойдешь,
Как в западни капкан.

Крепко закроешь глаза,
Руки протянешь по швам,
Поздно уж жать тормоза
И предаваться мечтам.

Ты ведь давно хотел
В небо к другим рубежам.
Вот и уже взлетел,
Скоро окажешься там…