Если бы ты так часто

Ветренная Ведьма
Если бы ты так часто не уходил в пике,
Сейчас оказался б в какой-нибудь Шри Ланке
Или на Филиппинах, как некий Полонский,
Играл бы на пианино, выгуливая болонок
Под тропическим небом в широкополой панаме,
Там не бывает снега, изредка лишь цунами
Нахлынет на побережье, нищих хибары смоет,
И снова рассвет забрезжит над океанской зимою.

Солнце ласкает репу, под задницей острова,
Какие тут на х*р скрепы, разве я не права?
Цедил бы напитки в баре, над пиплом местным паясничая,
Пока интерполовцев пара не депортирует восвояси.
Если бы ты так часто не уходил в пике,
Жил бы себе, не печалясь, в какой-то нибудь Шри Ланке,
Бранясь с обезьяньим народом, что в храме живёт напротив.
Но вряд ли ты променяешь тусклое небо родин
На все сокровища мира и смуглых туземок прелести,
Держат за ноги гири невероятной любви и преданности.