Рисовал ухой

Максим Валюх
Я любил ловить портреты
В угольных озёрах,
В сказочных разливах,
Запросив архив
Сердца и сыча.
На листы лились портреты,
Осыпались тени,
Высекались искры,
Началась мечта.
Я дарил её портреты
Золотому скату,
Карлику пирату.
Рисовал ухой...
Не смотри в мои портреты,
Если хочешь зёрен.
Если райской птицей,
Прищемился, спишь.

9.01.2018