Ты затерялась среди звёзд...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2012/02/14/2049 СПАСИБО за вдохновение.

ЭКСПРОМТ.

Глубокий взгляд красивых глаз,
И сказка предрассветных ласк,
И кожа гладкая, как шёлк,
Тебя я не любить не мог…
 
В объятьях нежных тишины,
С тобою видели мы сны,
Дарило утро нам восход-
Алел над нами небосвод…

Моим ты ангелом была-
Парила - за собой звала,
О, сколько испытал я мук,
Когда прервался сердца стук…

Навек ушла ты в пустоту,
В ночного  неба высоту…
Ты затерялась среди звёзд-
Но жив - воспоминаний холст…

Себе велел - твори, живи,
Забудь - назад ты  не гляди,
Но разум с сердцем не в ладу-
Я с прошлым под руку иду...

________________________________
Благодарю, Олег за прекрасное стихотворное посвящение. Вера.

Олег Малашонок:http://www.stihi.ru/avtor/solparsifalmir

Прекрасен звёздный холст очей
Воспоминанием о ней.
Они влекут меня огнём
И я вновь оживаю в нём.

Всё тот же взор, всё тот же миг,
Всё тот же лебединый крик,
Всё тот же взмах прелестных рук,
Всё тот же пламень сердца вдруг.

Что ж ты страдаешь? Я же сон.
Я - светлый Ангел. Я же звон
Мелодий лебединых строф
В Галактике иных миров.

Но между мною и тобой
Печаль дрожит кристалл- слезой.
Ты унываешь в тишине
И тянешь рученьки ко мне.

О, лебедь мой в огне мечты,
Встань у разрушенной черты
И улыбнись устами снов,
Чтоб воскресить огнём любовь!

О, лебедь мой в огне очей,
Найди в другой опору дней
И посвяти любимой свет
И песню, что поёт поэт!

Прекрасен звёздный холст очей
Воспоминанием о ней.
Они влекут меня огнём
И я вновь оживаю в нём...

Добрый вечер, дорогая поэтесса Вера! Я пропел вслух ваше замечательное стихотворение и был очарован его томным звучанием. Поэтому я благодарю вас за прелесть русского слова и нежность светлого воспоминания и желаю вам пламенной строчки, трепетного дыхания и солнечного трудолюбия!

Под действием чуткого звучания вашей солнечной строки я написал ответный экспромт, который называется "Я- светлый Ангел." Я посвятил его Вам, госпожа, вашему звёздному дыханию вечности...