Vidi servos in equis et principes ambulantes quasi

Ева Нильк
 На ипподроме выпал снег.
Жокей уехал загород на лыжи.
Диск солнца вымерзший поблек.
Сосульками срослись с землёю крыши.

Примерив модные попоны
В полоску, в клетку и под масть,
Гуляли не по кругу кони.
Скрипел пером Экклезиаст.

Снежинки путались в ресницах.
Качалась на ветру сосна.
На крыльях возвращающихся птиц
Дремала зябкая весна.