Сестрица-ночь...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Сестрица-ночь, оставь восторги -
Поверх рассвета посмотри:
Моё ли время на закорках
Весёлой утренней зари?

Нет - не твоё! И ты не зарься,
Готовься к худшему, сестра,
Уже снАряжен поезд царский -
На встречу с Господом пора -

И увезут тебя без спроса
Туда, где вечная зима,
Отставь свой страннический посох -
Не время, чувствуешь сама.

Тьмы белых троек по над полем,
Без седоков и без возниц
И одинокий колоколец,
Не знаю, плачет иль звонит...

Ужель по мне? И смертный венчик
Обнимет лоб мой - не венец,
И целый век, а, может, вечность..
В продольной яме коченеть?

Я не готова, ночь-сестрица,
Ты же не видишь! Ты -слепа!
Да, то метелица резвится
На пару с ветром - ну тебя...

Так напугала, что не спится,
Аж, захолунула душа,
Ты поспешай - и мне молиться,
И радоваться не мешай!