Синица

Леонид Ткачук
Кому – жар-птица, а кому – жар-пицца.
Не нужен мне журавль – нужна синица.

Пускай журавлик в небесах парит.
Пускай меня к мечте зовёт навзрыд.

Я милую синицу приручил,
И распрощаться с ней не хватит сил.

Мне в череде суровых зимних дней
С моей певуньей милой веселей.

Когда вокруг беснуется метель –
«Синь! Синь!» - звенит весенняя капель.

Пока синичка песенку поёт –
Весна со мною будет круглый год.