Новогоднее наваждение

Солдаткин Михаил Александрович
Искрится слабая поземка
в расхожем свете фонарей,
таращит глаз бензоколонка
без пиетета и огней.

Я подъезжаю к ней поближе,
машину нужно ублажать,
бензин до донца бака выжат,
и мне его не придержать.

А верст ночных до дома - сотня,
шершавых, призрачных дорог,
к утру доехать бы сегодня
и заступить на свой порог.

И так мне зябко стало - чую,
что здесь не балуют добром,
как развести напасть чужую,
с которой даже не знаком?

Я был сражен, когда в окошке
увидел девушку - красу,
с ней две обшарпанные кошки
ночные тяготы несут.

Бензин залит, движок мурлычет
и настроенье - до небес,
один вопрос тревогой тычет -
за что меня попутал бес.
-----------------------------
Я в тех местах бензоколонку
не смог на карте отыскать
не раз пускался в ту сторонку,
себе не смея отказать.

Все растворилось, словно в дымке,
вокруг шумит еловый лес,
но к той девчонке - невидимке
остался долгий интерес.

                9.01.18г.