Осколки души

Екатерина Селиванова Сторожева
Как часто мы, не ведая, творим...
Живём в угоду лишь своим желаниям,
Поступками своими мы грешим.
Нет покаяния  - есть лишь оправдания...

Нам кажется: "Какая ерунда- 
Взять то, что нашим вовсе не являлось...
Так все живут!  И будут жить всегда!.."
И совесть в нас, увы, не пробуждалась...

За воровство,  мы стали, словно  волки,
Озлобились, свой оголив оскал!
И души разлетелись на осколки,
Но все осколки Ангел наш собрал...

Он нёс их будто лучшую награду,
Он знал и бесконечно верил в нас.
Устанем жить по-волчьему укладу,
И милостивый Бог даст снова шанс!

Послал нам Бог, на землю, во спасение:
Болезнь, несчастье, горе и печаль...
Чтоб через тяготы, познав смиренье,
Мы поняли урока всю мораль.

Наш Ангел с нами был неразлучимо,
С любовью ласково за руку нас держал,
И проходя чрез боль, что нас учила,
Осколоки той души Он возвращал...

10.01.2018г.