Продление жизни

Валерий Дмитриев 5
Упрямое время бежит в неизвестность,
Стирая былое за давностью лет,
Душе человека бессмертие лестно,
Жаль тело, пугает на вечность запрет.

Стараясь продлить долголетие тела,
Надеемся мир изменить под себя,
До мощной громады Вселенной нет дела,
Рискует разумный, судьбу теребя.

Стареем со временем мы неизбежно,
Частичка бессмертия требует жить.
Бросая на тело морщины небрежно,
«Костлявая» долю свою сторожит…

Не помнит душа предыдущих развитий,
Спокойно взирает на брошенный храм,
Уходит от нас в неизвестность событий,
Вселяясь в другое для жизненных драм.

Процесс накопления свойственней плоти,
У памяти тот же простой механизм,
Нейронные связи в основе не против,
Хранит информацию наш организм.

Решить кардинально продление жизни
Возможно заменой на новую плоть,
Душой переход будет с трудностью признан,
И старую память легко расколоть.

Природа развитием правит умело,
Реален естественный длительный путь,
Ускорить возможно важнейшее дело,
В руках человека умения суть.