итоги праздников

Николай Самойлов
Десятого января можно подвести итог праздникам. Он печальный. Наслушался бессвязных воплей, часто даже не рифмованных. И тоска взяла, ведь было время, когда мы пели за столом песни, которые услышали от эстрадных певцов. Сегодняшние хиты спеть невозможно. А какие были романсы на великолепные стихи лучших поэтов того времени! Русские народные можно услышать только в исполнении провинциальных хоров. Почему произошло такое? Цензура? Негласный запрет на всё русское? Кто поёт и смешит? Евреи, хохлы и несколько грузин. Русские в России под запретом?  Таков мой печальный итог праздников. Издевательство над русским языком, способностью логически мыслить и говорить. С экранов сутками орётся бред. Певцы явно неадекватны: изуродованы подтяжками лица, огромные груди, клоуновские наряды. Если это поощряется, значит кому то нужно. Русофобы не только на западе, их полно и в кремле.
Невольно вспоминаются стихи поэта дикороса Валерия Абанькина из Перми (1948 – 20007) биофизик, писавший другим кандидатские и докторские диссертации, потом изгнанный в итоге сгоревший в одном из заброшенных домов в Перми.
Я – пьяный баркас, я бодливое быдло,
Всбесившийся бык, убегающий с боен.
Я проклял ярмо, но свобода обрыдла,
Всегда одинок, только мозг мой раздвоен.
Как тяжко струится двуречие мысли –
Тягучим мычаньем, святыми речами
С тобой мы из ада в чистилище вышли,
Филосов с налитыми кровью очами.
Мы брошены в век, где хромой хороводит,
Где стала хмельной даже райская пища…
Давно по стране моей призраком бродит
Добро  с кулаками, с ножом в голенище.
Долго ли ещё будет хороводить этот хромой?