Урок вечности

Люба Новикова
Мне кажется, я к встрече не готова -
К экзамену на встречу, на судьбу.
Всё ближе, ниже месяца подкова
И глубже складка на горячем лбу.

Но чаще вздохов тень полуулыбки
Касается то губ моих, то щёк.
И кажется сомненья глупость зыбкой...
И так понятен вечности урок.

9 января 2018

Из цикла "Накануне"
Из книги "Человек с человеком"