раз, два, три

Олег Поперёков
Дорога, дорога.
Зима от порога
Тропиночка в поле ведет
Январскою стужей,
Зачем ты ей нужен,
Пусть сердце о лете поёт.

Пр.
На раз-два-три, раз-два-три
Снова и снова,
Кружат по дорогам слова
На раз-два-три, раз-два-три
В глаза посмотрела
С укором во взгляде молва
 
Но лишь защебечет
Томительный вечер
Под вальса чарующий звук,
Считает шаги,
Вездесущая вечность,
С тобою на пару, мой друг.

Пр.
На раз-два-три, раз-два-три
Снова и снова,
Метелица в поле поёт.
На раз-два-три, раз-два-три
По заснеженным тропам
Дорога по жизни идет.
 
Безумная стужа
Замерзшая в луже,
А где-то под ней родничок
Упорно и смело,
Пускай не умело,
Пробьется как первый росток

Пр.
На раз-два-три, раз-два-три
Снова и снова,
Глупый, упрямый росток
На раз-два-три, раз-два-три
Прогонит печали,
Окрепший под снегом цветок.