Уже свершилось

Люба Новикова
Когда-нибудь мы перейдём на "ты".
Я не спешу. Мне незачем спешить.
Увидим и шиповника кусты.
И, может быть, поранимся о шип.

Уже не важно, что объединит.
Уже объединил язык и дух.
И если только гроб воспламенит -
Уже неважно.
Всё свершилось, друг.

9 января 2018