В Сахаре выпал снег...

Виктор Бобошин
В Сахаре выпал снег: прилично, не "чуть-чуть",
Почти полметра, но растаял всё же, быстро.
Меняют ветры свой привычный прежний путь.
Как знать: где быть погоде солнечной, где мглистой?

Сейчас ещё нам трудно всё предугадать,
Но продолжаем лить в земные недра пакость.
Людьми отравлен воздух, почва и вода...
Земля кислотными дождями будет плакать.

Не для потребностей насущных так живём.
Чтоб нам иметь еду, одежду и жилище,
Ресурсы без проблем грабительских найдём,
Но олигархи для себя сверхприбыль ищут.

Мы из-за кучки этих наглых сволочей
Торопимся добыть ресурсов разных больше.
Земля - наш дом, а гробим, будто бы - ничей...
И нить спасения становится всё тоньше!

Ну ладно, гады эти - правящая знать:
У них мозгов своих хватает лишь на жадность.
Но нам, народам, всё пора уж осознать:
Коль будем Овцами, то нас погубит стадность!