Сильный духом-здоров телом

Александр Пересвет 38
В здоровом теле, здоровый дух-
Поговорка в народе есть.
Здоровый телом, поборет двух
И это правда, не лесть.

Должен ты быть, ко всему готов,
Подвижен, при этом силён.
И если твой дух устремлён вперёд
Ты не будешь ни кем сражён.

Если разум захочет, то тело начнёт
Развиваться во всем в полный рост.
Станешь шире в плечах и дух подрастёт,
Но учти, этот путь не прост.

Тренировки, режим и самоконтроль,
Вот он и весь секрет.
Усталость пройдёт, пройдет и боль
Ничего невозможного нет!