Доблестное поколение

Александр Пересвет 38
Чтоб поколение наше доблестное вновь,
Всегда цвело цветком, не увядало.
Чтоб искренние чувства и любовь,
Надеждой, верой, души согревало.

Нам нужно с детства их учить добру,
Нам нужно с детства их любить безмерно.
И на вопросы все, а как и почему?
Вы дайте им ответы максимально верно.

На собственном примере научите их
Что жить с людьми в миру, стараться надо им.
Быть честным в отношениях любых
Следить за языком и умыслом своим.

Ведь мысль ведёт к поступку, человека,
Поступки отражение нутра.
Коль воспитанье было безобразным,
Воздастся по заслугам всё с полна.

А если же достойным вырос отрок,
Гордится будет им не только род,
Он станет продолжением былого,
Гордиться будет им, родной народ!