Выиграй, но уступи!

Светлана Иванова 47
Друг, листок и карандаш,
Игра - высший пилотаж.
Интеллект  стоит на карте,
Поиграем, коль азартен!

Удиви друзей, подруг,
Одержи победу вдруг.
Правила игры просты,
Нолик, крестик, кто же ты?

Я шагаю, и ход твой...
Увлеклись такой игрой.
Вертикаль, горизонталь,
Как дорога, магистраль.

Мы для всех найдём места,
Кажется игра проста.
Провожу диагональ.
Что не выиграл? Как жаль!

Крестик, нолик на столе,
Снова игроки в игре.
Думай, размышляй шустрей,
Карандаш точи острей.

Очень важен первый ход,
Вновь кому-то повезёт.
Крестик в жизни ты иль ноль,
Здесь игра, мой дорогой!

Победит не эрудит,
Подфортит - и победит.
То игра, а жизнь - другое,
Хоть похоже всё и двое.

Кто внимательней, мудрей,
Тот уступит. А ход чей?
По-мужски ты поступи,
Выиграй, но уступи!

10.01.2018
Картинка из инета