Назначение Поэта

Владимир Черченко
Мысль Бога в Слово облекать –
Вот назначение Поэта,
Поэту нужно Бога знать,
Чтоб излучалось много Света!

Поэту нужно Бога знать
В себе иль не в себе – неважно:
Процесс единый – созидать
Чрез Слово смело и отважно!

Процесс единый – созидать,
Беря в попутчики лишь Бога,
Тогда Поэтом можно стать,
Когда Любви в нас очень много!

Тогда Поэтом можно стать,
Когда в нас очень много Света:
Свет нужно Словом излучать –
Вот назначение Поэта!