Прикосновение

Миша Готлиб
    Прикосновением
плавила, нежила,
сердце ласкала ладонь.
    С каждым мгновением
таяло снежное
эхо напрасных погонь.

    И в умилении
плакала, каялась
в страхах сомнений душа:
    в оцепенении
слезная чаялась
счастье продлить, чуть дыша...

        Счастье, постой,
    не выпускай руку -
    столько не сказанных слов...
        Повод простой
    мысль облекать в звуки:
    скоро ль увидимся вновь?!

    Без опасения
все сокровенное,
ерзая, билось в устах -
    хмурость осенняя
доводы пленные
мучили ночь неспроста...

    И в исступлении
стрелки настенные,
с вечностью путая миг,
    ввергли в нетление
обыкновенное,
чувствуя Господа лик...

        Но не забудь:
    слов не вернуть -
    в этом Любви вся суть!
        Стоит рискнуть
    сердцем прильнуть
    и не боясь уснуть...

    12.10.2017г.