Зима снежинки разметала

Валентина Болдина
Зима снежинки разметала-
Надели сосны свой убор.
Но лес застыл-красиво стало-
И ветер шевелит чуть бор.

Вот веточки зашевелились-
Снегирь нарядный тихо сел.
Леса застыли-притаились-
На ветке снежный ком висел.

Снегирь так важно огляделся-
Весь сжался в маленький комок.
И утром снова лес зарделся-
Он на верхушку сосны-скок.

Вот такие птицы снегири-
Горит огнём у них наряд .
Цвет такой от утренней зари-
Снегирь зиме ведь очень рад.