Пустая болтовня о Счастье

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«…А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека…»
                Эдуард АСАДОВ (с)

*      *      *

« - Что такое Счастье?
 - Счастье - это когда тебя понимают!»
                (кинофильм «Доживём до понедельника»)

Счастье бывает разного роста?
Как всё, Эдуард, у Вас мелко и просто,
От кочки болотной до пика Казбека,
В зависимости от самого человека?

А может пределы побольше намного,
Куда нас заводит всех Счастья дорога,
Казбек хорошо, Эверест всё же выше,
Быть может, там Счастья находится крыша?

А может оно вышиной в стратосферу,
А может длинною пути до Венеры,
До Солнца, иль дальше до края Вселенной,
Быть может там Счастье души нашей бренной!

А Вы про болото, где жабы, да кочки,
Писнули про Счастье поэзии строчки!
А может начать с впадины Марианской?
Вот было бы Счастье... размером... гигантским.

Вы скажете мне: - «Демагог, ты братан!
Налей-ка мне лучше ты водки стакан!»
И я Вам отвечу, да с водкой скорей,
Найти счастье нам средь продажных ...лядей!

...Нет Счастья у нас на планете Земля,
Ищи, не ищи - всё кругом болтовня!
Поэт – он же раб, пишет всё под заказ,
Ну, вот и о Счастье короткий весь сказ! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/01/2018