я, по сути своей - дикоросс

Николай Самойлов
Я, по сути своей – дикоросс.
Не волнуют соблазны столицы;
Я, родившись, в провинции рос -
Чем всю жизнь продолжаю гордиться.
Здесь сердца и добрей, и верней,
Да и прошлое любят сильнее;
Мы живучи, как сорный пырей,
Только жизнь от того не длиннее.
Нас, не славя, несут на погост,
Отдыхать от мытарств и несчастий.
За ушедших не чокаясь тост,
Сделать большего не в нашей власти.
Раскрывают объятья кресты
К тем, кто так неприкаянно жили
Души смотрят на мир с высоты,
Все земные обиды простили.