Весенний экспромт

Рудольф Голощапов
Перестала капель с крыши капать,
Разлилась за окном тишина
И весенняя вечная слякоть
Творит лужу в снегу у окна...
В окне, - красной зари, - рубаха,
Озарила наши места,
Прилетевшая с юга, птаха,
Что-то мне кричит из куста...


              Апрель 2010 г