Все может быть

Тамара Пеункова
Когда-нибудь придёт рассвет.
Когда – ну, кто же угадает –
Пройдёт, быть может, много лет,
А может, завтра или в мае.

Когда распустится сирень
Иль облетят на клёнах листья,
И всё-таки придёт тот день,
И я воскресну в твоих мыслях.

Внезапно в памяти твоей
С какой-то самой дальней полки
Воспоминанье прежних дней
Всплывёт и трепетно, и колко.

Или ослабнет жар души,
Привычным станет окруженье,
Из всех сокровищ лишь гроши
Найдутся счастья и везенья.

И, может быть, как золотой,
Хоть луч, прильнувший к изголовью,
Блеснёт забытою строкой
Не ставшая твоей любовью.