Детство

Александра Привина
Рыбий жир
------------
Мама бегала за мной
с ложкой с рыбьим жиром:
"выпей, будешь ты красивой
и желанной, дорогой".

"Пусть не буду я красивой,
пить я это не могу,
знаю, буду я любимой,
мамочка, ну не хочуууууу".

Мама сжалилась:"иди",
и пошла я медленно,
а что будет впереди
было им неведомо.


Первый Новый Год
----------------
Разрешили  первый раз
Новый Год встречать.
Сочинила я рассказ,
начала мечтать
как мы будем праздновать,
петь и веселиться,
а потом пойдем гулять.
Но надо ж так случиться-
утомилась, прилегла
отдохнуть немного.
И...Новый Год я проспала,
что ж -будем ждать другого.