Оставленный рай

Алекс Витман
Пропитан воздух злобным карканьем ворон.
И мне не в кайф уже с утра холодный ветер.
Держу в руке своей просроченный купон
На вход в тот рай, что я оставил в прошлом лете.

Событий лента безнадёжно порвалась.
И тех обрывков не собрать в едином целом.
Тропинка жизни так нелепо заплелась,
В моментах лучших оставляя лишь пробелы.

И в направлениях, увы, сплошной сумбур.
Ничуть не радует поломка навигаций.
Где был лямур, там что-то из других структур.
Причём, со скидкой в сфере новогодних акций.

Абстрактно-смутной мешаниной из стихов
Пытаюсь тщательно всё разложить по полкам.
Но, к сожалению, я к песне не готов.
А в волчьем вое я не вижу больше толка.

Предрасположенность к феерии страстей
Сменилась более смиренным поведеньем.
Внутри меня не стало легче и теплей.
Но озарился я внезапным вдохновеньем.

Упаковав себя в условленный размер,
Самонастроившись, что я ещё не лишний,
Освободившись от наигранных манер,
Я заложу фундамент в омуте бесстишья.

И в ходе стройки этажа за этажом,
Не нагнетая атмосферу лишним паром,
Я применяю нелогический приём -
Свою бездарность облачаю в форму дара.

К непревзойдённости мой путь ещё далёк.
Не стать маэстро мне, шедевры создавая.
В который раз порву исписанный листок,
Так не похожий на билет в обитель рая.