А ценности в моей душе иные

Валентина Сомова Ти
Мне не нужны меха и жемчуга.
Душа моя земных просторов просит.
В семье хочу я мира и добра.
И от богатств мне голову не сносит.

Морской прибой и гладь озер лесных.
Травы в росе и берег речки с галькой.
Я не из тех, кто спит и видит сны,
Над яхтой парус где-нибудь на Мальте.

Не надо мне ни шуб, ни соболей,
Мне чужды бриллиантов переливы.
Мне чашку чая с травками налей,
И будем слушать вечер весь приливы.

Все что смогу куплю себе сама.
А ценности в моей душе иные.
Наступит миг и поглотит земля,
И все, что есть останется отныне.

В последний час прощания с тобой.
Я извлеку из памяти ни злато.
А лучик солнца, небо над землей,
И звон ручья в горах у переката.

Я унесу с собою в мир иной
Цветущий луг под ярким летним солнцем.
Тот день, когда мы встретились с тобой.
И жизнь, что пили как коктейль до донца.