1387 Круги на воде

Яков Каган
Три отклика на прочитанное у коллег

          « Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые;
            иначе такое бросание будет пустою забавою» (Козьма Прутков)

Бросая гальку в тихий пруд,
Считать круги – полезный труд.
Таким трудом, мои друзья,
Сегодня тупо занят я!

1. Тоже, мне, врач!

          «Как-то врач один сказал
           Мол ты батенька отстал
           Не используешь наркотик
           И не нюхаешь "Кристалл" ?
                (Элиазар Скляр 5,  http://www.stihi.ru/2018/01/06/5441)

Этот чертов эскулап
В диагностике был слаб,
Пальцем в небо он попал:
Врет! Я вовсе не отстал:
Для меня жена – наркотик,
Дозировка – раз в квартал!
В промежутках в мой животик
Льется водочка «Кристалл»!
06.01.18

2. Симфония рабочего дня

          «Как поют болгарки
           как поют лебедки -
           Слушал бы и слушал
           и не надо водки…»
                (Филипп Врунгельберг, http://www.stihi.ru/2018/01/07/1253)

Ах, как греют душу -
Все б стоял да слушал,
Разбирая нотки,
Как поют болгарки,
Как скрипят лебедки,
И какие трели
Все выводят дрели
В нашем автопарке…

Льются звуки в уши,
Проникают в душу…

Жаль, что мы в запарке,
Некогда послушать!
07.01.18

3. Утренняя Камасутра

          «Не с кофе начинайте утро
           И не со чтения газет,
           В любимой позе Камасутры
           Встречайте утренний рассвет!»
                (Михаил Мухин 3, http://www.stihi.ru/2018/01/07/1969)

Не опоздать бы только в офис,
Поскольку в этот ранний час
Там ждет не только чашка кофе –
Начальство жаждет трахнуть нас!
07.01.18